返回顶部
5082 вдохновляющих цитат
显示全部楼层 倒序浏览 32次阅读 0次回复
  • 发帖数1
  • 粉丝0

此人很懒,什么也没有留下

发表于 昨天 06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
等级:1 0粉丝 1视频
Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. В. С. Емельянов; Уильям Генри Дэйвис; Главная; (со слов Евы Кюри); Я. Я. Лобачевский; Максвелл; Richard P. Feynman; Лихтенберг; Я. Л. Чебышев;

Избранные цитаты великих

Я отказался участвовать в его похоронах, но послал очень вежливое письмо, в котором одобрил это мероприятие.

Наставник сказал: «Человек от рождения прямодушен и если потом, став лжецом, остается цел, то это лишь по счастливой случайности».

Две задачи начала жизни: все больше ограничивать свой круг и постоянно проверять, не спрятался ли ты где-нибудь вне своего круга.

Наставник сказал о вельможе Цзы Чане: «Цзы Чан неукоснительно следовал Пути, и четыре его качества свидетельствовали о том: в манерах его не было небрежения к ритуалу; к тем, кто стоял выше его, он обращал свое лицо с почтением; к народу склонялся он с опекой и снисхождением; приказывал он только там, где была в том необходимость».

Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно, иди к родственникам.

Великие мысли обычно противоречат азбучным истинам. Чаще всего, именно в этом и состоит их величие. (Д. Карнеги)

В жизни нет смысла, если не осмыслить её! (Платон)

Ничто не велико, что не истинно.

Ты можешь отстраняться от страданий мира, это тебе разрешается и соответствует твоей природе, но, быть может, как раз это отстранение и есть единственное страдание, которого ты мог бы избежать.

Иногда нам приходится плыть по ветру, иногда – против него. Но мы должны плыть, а не дрейфовать или стоять на якоре.

Наставник сказал: «Службу Государю с выполнением всех ритуалов считают лестью».

О другом своем воспитаннике Наставник сказал: «Потому я выделил среди вас Хуэя, что его сердце подолгу было воспламенено человеколюбием и его добрые поступки не были мимолетными. У вас же, прочих, человеколюбие в сердце мимолетно, а добрый поступок не столь длителен, чтобы потребовались на него хотя бы сутки».

Сенатор: человек, принимающий законы в те промежутки, когда не отбывает срок.

Так уж устроено на свете, что человек, перестав беспокоиться об одном, начинает беспокоиться о другом.

От природы он был наделен количеством глупости, которого хватило бы, чтобы четырежды опоясать земной шар и еще завязать узел.

Конфуций сказал: «В службе своим родителям, где должно намеком увещевай их, но видя, что они не следуют намеку, будь почтителен и не противоречив. Если же тебе пришлось трудиться — не ропщи».

Наставник сказал: «Что добродетели не украшаются, изучаемое не развивается, услыхав истину, не могу исправиться, нехорошее не могу переменить — вот о чем я беспокоюсь!»

Вельможа Цзи Кан Цзы спросил Наставника о готовности ученика Чжун Юня к получению места. Наставник ответил: «Решительность Юня — то, что дает ему основание просить места». Тогда Цзи Кан Цзы вновь спросил: «А Цзы приготовлен уже, чтобы получить место?» Наставник ответил: «Проницательность Цзы дает ему право просить о месте». И вновь спросил Цзи Кан Цзы: «А Цю приготовился уже занять место?» Наставник ответил: «Способности Цю делают его пригодным занять место».

Наставник сказал: «Глупцы те, кто горюет о том, что не им досталось место на службе! Ведь немало среди них тех, кто не проливает слез о том, что не дал себе труда возмужать и заняться поиском Пути. Глупцы и те, кто горюет о том, что немногие видят их достоинства! Им следовало бы совершенствовать в себе качества, достойные прославления».

Ученик Цзы Гун спросил у Наставника: «Кун Вэнь Цзы скончался и обрел после смерти титул Просвещенного. Чем заслужил он подобный титул?» Наставник ответил: «Многие умны и многие прилежны в учении, однако только Кун Вэнь Цзы всегда задавал вопросы тем, кто званием и образованностью стоял ниже его. Не это ли есть достоинство Просвещенного?»

Достижение – это, главным образом, результат постоянного повышения уровня своих устремлений и ожиданий.

Первые впечатления и вторые мысли — самые верные. (Луи де Бональд)

Вы просто подумайте о чем-нибудь хорошем, ваши мысли сделают вас легкими, и вы взлетите. (Дейл Карнеги)

Сы Бай спросил: «Знает ли князь Чжао Гун ритуал?» Наставник сказал: «Знает». Когда Конфуций удалился, Сы Бай поклонился Ума Ци и сказал ему: «Я слышал, что благородный муж беспристрастен; но ведь и он проявляет пристрастие! Князь, взяв жену в уделе У — однофамильном с ним уделе — и назвал ее: У Мэн-цзы (первая госпожа из У). Так уж после этого, если князь знает ритуал, кто же не знает ритуала!» Ума Ци сказал об этом Конфуцию, который произнес: «Как я счастлив! Ежели сделаю ошибку, люди непременно узнают!»

Надо жить на полную катушку. как будто каждая секунда последняя. а я сейчас лишь с одной мыслью. лишь бы эта секунда была последней. (Гюго)

Перейдя на трезвый образ жизни, вдруг замечаешь, что в стельку пьян от запаха водочной пробки.

Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. (Будда)

Если бы можно было вернуться в прошлое, даже пожертвовав другом, я бы согласилась и вернулась к тебе, потому что я не в силах забыть твои объятия и поцелуи. Они в моих мыслях навсегда. (Локк)

Если хотите высказывать серьезные мысли, отучитесь, сперва, болтать вздор. (Люк де Вовенарг)

Наставник сказал: «То место прекрасно, в котором обитает человеколюбие. Если при выборе места мы не будем селиться там, где царит любовь к человеку, то откуда можем набраться ума?»

Наставник сказал: «Доброго коня хвалят не за силу, а за его качества».

Наставник сказал: «Человек от рождения прямодушен и если потом, став лжецом, остается цел, то это лишь по счастливой случайности».

В жизни нет смысла, если не осмыслить её! (Платон)

Наставник сказал: «Если человек подлинно достойный, его высокие поступки бескорыстны. Низкому же человеку не дано испытать желание совершить их, потому что страх за свое имущество и положение сковывает его порывы. Совершая такой поступок, достойный человек не трепещет, думая о том, что его может ждать поражение. Низкий же человек, если и осмелится на высокий поступок, то лишь тогда, когда будет уверен в будущем снисхождении к себе».

Юмор приводит в действие механизм мысли.

Я не похож на Вашингтона: мои принципы выше и величественнее. Вашингтон просто не мог лгать. Я могу, но воздерживаюсь.

В ответ на вопрос, поет ли он, Марк Твен отвечал: «Те, кто меня слышал, говорят, что нет».

Нам кажется, что наши благие деяния – это лишь капля в море. Но море было бы неполным без этой капли.

Отгонять собственные, исконно могучие мысли, есть непростительный грех. (Артур Шопенгауэр)

В ушах наушники, любимый трек по кругу, в душе пустота, а в мыслях снова ты. (Макс Торпов)

Чиновник из пограничной стражи города И попросил аудиенции у Наставника, говоря его ученикам: «Когда достойные мужи прибывают сюда, я непременно передаю им свою просьбу о встрече с ними». Следовавшие за Наставником ученики дали этому человеку возможность увидеть Наставника. Побеседовав с Наставником, чиновник из города И вышел и сказал его ученикам: «Вас всего несколько человек, и какая беда в том, что вы не на службе в княжестве?! Беда в том, что Поднебесная давно уже утратила свой Путь, и скоро Небо возгласит о том, что ваш Наставник есть колокол, возвещающий об этом».

Люди, каждый день мыслящие одними и теми же категориями — в большинстве своём отрицательными, — находятся в плену дурных умственных привычек. (Гете)

Наставник сказал: «Ежели кто может править себя, то почему он не может править государством? А если не можешь исправить себя, как тебе править других людей?»

Чего не отдал бы я, чтобы иметь одно: живое насаждение моих мыслей и утренний рассвет моей высшей надежды! (Фридрих Ницше)

Мы лишь вспоминаем прошлое; мы не узнаём его при встрече. Мысль возвращается назад, но время идёт вперёд, и все прощания — навсегда. (Альфред Бестер)

То, что мы есть сегодня,- это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. (Будда)

Если никто вокруг вас не выглядит успешным, настало время повысить планку.

Кто долго раздумывает, не всегда находит лучшее решение. (Иоганн Гёте)

Едва ли это достаточное утешение для трупа – знать, что динамит, разорвавший его на куски, был не столь хорошего качества, как следовало бы.

Хочешь что-то изменить в этом мире – измени сам себя.

Голова одна, а мыслей много — за всеми не уследишь. (Мигель Унамуно)

Сначала добудьте факты, а затем на досуге можете ими поиграть.

Многие люди упускают свое счастье не потому, что не могут его найти, а потому, что не останавливаются, чтобы насладиться им.

Богатые не заботятся ни о ком, кроме самих себя; только бедные сочувствуют бедным и помогают им.

На каждые пятьдесят человек, посещающих у нас оперу, один, быть может, любит ее уже и сейчас; из прочих сорока девяти большинство, как мне кажется, ходит в оперу затем, чтобы научиться ее любить.

Ложная мысль не может быть хорошо выражена, а хорошая не может быть выражена плохо. (Реми де Гурмон)

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными; делайте вещи, которые вам нравятся; встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете. (Луиза Хей)

Если и существует секрет успеха, то он кроется в способности понять точку зрения другого человека и посмотреть на все его глазами, словно своими собственными.

Наставник сказал: «Пока юноши живут под отцовской крышей, их первейший долг — почтение к родителям, когда же они покидают отчий дом, их долгом становится выказывание уважения к старшим, воспитание в себе искренности, которая породит к ним доверие, упражнение в человеколюбии, учение ему в обществе человеколюбивых людей. Если прилежное следование этим заповедям оставляет молодым людям еще силы, направить их должно на постижение книжного наследия».

Миром правят мысли. (Омар Хайям)

Подмечайте моменты, когда люди делают что-то правильно, и рассказывайте об этом всем.

Когда-то это был хороший отель, но ведь и я когда-то был хорошим мальчиком.

Человек это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится. (Ганди)

Мэн И Цзы спросил Наставника о том, что есть почтительное отношение к родителям, и услышал краткий ответ: «Не нарушай ритуала». Когда ученик Фань Чи вез Наставника на колеснице, Наставник поведал ему: «Мэн И Цзы спрашивал меня о почтительном отношении к родителям, и я ему ответил: «Не нарушай ритуала»». Ученик Фань Чи спросил Наставника: «Что это значит?» и услышал от Наставника: «При жизни родителей надлежит следовать их велениям, как предписано ритуалом. По их кончине надлежит похоронить их, согласно ритуалу, а затем совершать им жертвоприношения, блюдя ритуал».

Дурак сказал: «Не клади все яйца в одну корзину!» – иными словами: распыляй свои интересы и деньги! А мудрец сказал: «Клади все яйца в одну корзину, но… БЕРЕГИ КОРЗИНУ!»

Лучше уж делать себе плохо, чем плохо о себе говорить, и лучше уж плохо о себе говорить, чем плохо о себе думать. (Жан Ростан)

В конечном итоге люди попадают именно туда, куда целятся.

Мулы, обезьяны и верблюды способны утолить голод чем угодно, но насытиться не могут ничем.

«Человеколюбив ли тогда ученик Чи?» — вновь спросил Мэн Убо. Наставник ответил: «Будь я управителем, я поручил бы Чи облачиться в парадное одеяние и встречать моих гостей, потому что нет ему равных среди моих учеников в красноречии. Но я ничего не могу сказать о его человеколюбии».

Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука.

Наставник сказал: «Вне дома следует служить князьям и вельможам; в доме следует служить отцу и братьям; в похоронных делах не следует пренебрегать тщательным ритуалом, не следует терять голову от вина. Что из этого во мне есть?!»

Сановник Цзи Кан Цзы спросил: «Какие усилия приведут к тому, что народ станет почтительным, верным и усердным?» Наставник ответил: «Общаясь с народом, позаботьтесь о внушительности своего вида, и тогда народ будет почитать вас. Если вы будете придерживаться сыновней почтительности по отношению к своим родителям, с любовью и заботой относиться к своим младшим братьям, то тогда народ придет к верности. Если вы будете выдвигать умелых и обучать неумелых, то тогда народ придет к усердию».

Наставник сказал: «Приносить жертвы не своему демону — это лесть; знать свой долг и не выполнять его — это трусость».

Наставник сказал: «Почитай за главное в людях преданность и искренность, не имей дел с неподобными себе; не бойся исправлять и признавать свои ошибки».

Если вам не нравится погода в Новой Англии, подождите несколько минут.

Человек это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится. (Ганди)

Ты можешь отстраняться от страданий мира, это тебе разрешается и соответствует твоей природе, но, быть может, как раз это отстранение и есть единственное страдание, которого ты мог бы избежать.

Чтобы стать счастливым, надо избавиться от всего лишнего. От лишних вещей, лишней суеты, а самое главное, — от лишних мыслей. (Дэниел Шеллабаргер)

Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. А. П. Карпинский; Томас Мор; Монтень; Чарлз Тамлинсон; Цицерон; Цезарь; Галилей; Либих; Я. Л. Чебышев; Мудрые и красивые цитаты, высказывания. Сократ; Фрэнсис Бэкон; А. Е. Ферсман; Эрма Бомбек; А. С. Пушкин; Эпикур; И. А. Крылов; A. P. J. Abdul Kalam; Французская пословица; Короткие вдохновляющие фразы. Л. А. Арцимович; Брехт; Джон Генри Ньюмен; Бертран Рассел; Пауль Шерер; Л. Ф. Магницкий; Tyler, The Creator; Н. П. Федоренко; С. Л. Соболев; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Новая история; Блейк; Джеффри Чосер; Плиний Младший; Гулд; Альберт Швейцер; Навои; К. П. Флоренский; Л. Ф. Магницкий; Короткие мудрые цитаты. Галлер; М. П. Бронштейн; Ф. И. Тютчев; С. И. Вавилов; Лагранж; Уильям Boрдсворт; Джон Леббок; Галуа; Овидий; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Оливер Уэнделл Холмс-старший; Билл Лемли; Форумы; Шредингер; М. С. Шагинян; Я. И. Лобачевский; Бертран Рассел; А. И. Берг; Джордж Бернард Шоу; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Геккель; Kanye West; Groucho Marx; John Wesley; Дональд Дэйви; Оливер Уэнделл Холмс-старший; К. М. Бэр; Геккель; Без идей нет ума.; Мудрые слова о жизни. Альберт Сент-Дьёрди; Том Ганн; Джек Никлаус; Tupac Shakur; Джеймс Хауэлл; Артур Конан Дойл; Цицерон; Альфред Теннисон; КУНСКАМЕРА; Гениальные Цитаты. Питер Друкер; Гораций; Лёббок; Уильям Пенн; Беверли Силлс; Лэпп; Чарлз Колтон; Самерсет Моэм; Franz Kafka;

Мудрые слова о жизни. Henry Ford; Стивен Хокинг; С. Л. Соболев; Niccolo Machiavelli; Дональд Рейфилд; Фарадей; К. В. Станюкович; Сирил Норткот Паркинсон; Роберт Кригель и Луис Патлер; Короткие мудрые цитаты. Джордж Гордон Байрон; Л. Ф. Верещагин; А. Н. Бакулев; Примечания; В. Л. Гинзбург; Эйлер; С. Я. Маршак; Barack Obama; Ирвинг; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Denzel Washington; Анатоль Франс; Niccolo Machiavelli; Уильям Батлер Йейтс; Агата Кристи; Мэри Кэй Эш; С. В. Ковалевская; Янагида; SZA; Советы из книг. В. Л. Гинзбург; Джсрани Бентам; Ланжевен; John Wayne; A. И. Берг; Н. И. Лобачевский; Джордж Герберт; Клод Макдональд; John Wayne; Гениальные Цитаты. С. Л. Соболев; Нельсон Рокфеллер; Билл Лемли; Спиноза; Акбарали Джета; Бенджамин Уичкоут; Гэзлит; Джордж Томсон; Генри Филдинг; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Уильям Boрдсворт; А. Н. Плещеев; Тюрго; Ли Якокка; Джон Лсннон; Уильям Батлер Йейтс; Артур Кларк; Джордж Бернард Шоу; Оливер Уэнделл Холмс-старший; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. В. Б. Шкловский; Эвристика; Аристофан; А. А. Благонравов; Бройль; Арнолд Беннетт; Генри Кайзер; А. В. Луначарский; Правила и ЧаВо; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Борн; Шредингер; И. В. Петрянов; Инфельд; A. P. J. Abdul Kalam; Сидней Смит; Роберт Хаф; Джордж Макдональд; И. Е. Тамм; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Маршалл Димок; Натаниэль Готорн; Сэмюэл Джонсон; Авраам Линкольн; Больцман; Маршалл Димок; С. В. Ковалевская; И. М. Сеченов; Alan Watts;

Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. И. Г. Чернышевский; Клайв Стэйплз Льюис; Эффи Джонс; Эмерсон; Энн Лэндерс; Arnold Schwarzenegger; Уильям Дэвенант; Л. И. Брежнев; И. Г. Чернышевский; Мысли Мудрых. A. Е. Арбузов; Чарльз Кеттеринг; Клайв Стэйплз Льюис; Винер; Фарадей; Е. П. Брандис; Swami Vivekananda; Alan Watts; Томас Лав Пикок; Мысли Мудрых. Аристотель; Французская пословица; И. Е. Тамм; Бульвер-Литтон; Чаннинг; Сервантес; К. Маркс; Идея, гипотезы; Анна Морроу Линдберг; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды В. И. Ленин; Анатоль Франс; Альфред Теннисон; А. Е. Ферсман; КУНСКАМЕРА; А. Б. Мигдал; Оствальд; К. А. Тимирязев; Чарльз Брауэр; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Бенджамин Днзраэли; John C. Maxwell; Фрэнсис Бэкон; Калдер; Джсрани Бентам; Лаплас; Гилберт Кит Честертон; Дональд Рейфилд; Ричард Шеридан; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Томас Браун; Томас Карлейль; Пристли; Майкл Фарадей; Ричард Олдингтон; Бенджамин Франклин; Эффи Джонс; Soren Kierkegaard; Энн Лэндерс; Мысли Мудрых. Дуглас Адамс; Томас Браун; Н. И. Кибальчич; Стивен Хокинг; Дэвид Томас; Эдмунт Бёрк; Брехт; Оливер Уэнделл Холмс-старший; Джейн Эшфорд; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Гершель; что было —; Дюма-сын; Рассел; Альфред Эдвард Хаусмен; Б. М. Кедров; Котгрейв; Больцман; Роберт Кригель и Луис Патлер; Мудрые слова о жизни. Артур Кларк; Н. Н. Семенов; Ивлин Во; Роберт Грейвз; Софокл; Джон Коллинз; А. Б. Мигдал; Уильям Артур Уорд; В. А. Энгельгардт;

Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Томас Браун; Napoleon Hill; П. Л. Чебышев; Энни Диллард; что было —; Питер Маршалл; Гарри Эмерсон Фосдик; Уильям Гладстон; Берцелиус; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Вашингтон; Роберт Стивенсон; Tim Vine; Томас Браун; Сесил Дэй Льюис; Статистика; Оствальд; Dalai Lama; И. М. Сеченов; Короткие вдохновляющие фразы. Чарльз Гаддон Сперджен; Гегель; Статистика; И. С. Тургенев; Н. И. Кибальчич; А. Н. Плещеев; К. А. Тимирязев; Джон Мильтон; В. Ф. Быковский; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Джозеф Конрад; Генри Дэвид Торо; Сент-Луис Бьюгл; Vince Lombardi; Ламарк; Ф. И. Тютчев; Уильям Boрдсворт; Иоганн Бернулли; Б. М. Кедров; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Plato; Фред Хойл; Чарлз Лэм; Винс Ломбарди; К. И. Скрябин; Кант; Правила и ЧаВо; НАУКА И ЗНАНИЕ; Вашингтон; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Б. Е. Патон; Льюис Кэррол; Эрнест Хемингуэй; Franklin D. Roosevelt; По; Исаак Барроу; Об авторе; Флобер; Томас Лав Пикок; Короткие вдохновляющие фразы. Дюкло; Генри Тейлор; Чарльз Гаддон Сперджен; Сэмюэл Джонсон; Henry David Thoreau; Торо; Джон Леббок; Джон Гершель; Навои; Короткие мудрые цитаты. М. В. Кирпичев; Сэмюэл Кольридж; Ли Якокка; Джейн Эшфорд; Филип Честерфилд; B. Я. Брюсов; Эпикур; Уильям Физер; Уильям Хэзлитт; Мысли Мудрых. С. И. Вавилов; А. Н. Бакулев; Джонатан Свифт; Уильям Гарвей; Чарльз Беббидж; Главная; Джон Мильтон; М. А. Максимович; Сидней Смит;
声明:本站所有视频仅做展示,均来自互联网分享,本站不提供视频上传下载,原作者对视频版权以及内容性质负责;水印不代表署名仅用于防盗,版权归原作者所有。 本站仅供资源信息交流学习,不保证资源的可用及完整性,不提供安装使用及技术服务。版权说明点此了解