Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Джордж Оруэлл; Клод Макдональд; Алфред Теннисон; Кант; Бруно; Vince Lombardi; Пифагор; Правила и ЧаВо; Уистсн Хью Оден;
20 цитат из книг о жизни и ее ценностях
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Как не будет у нас приятного жилья, пока мы не впустим в свои комнаты свежий воздух и солнечный свет, так и тело наше не будет сильным, а лицо счастливым и ясным, пока наш разум не будет открыт добрым мыслям. (Джеймс Аллен)
Может быть знание о дьявольщине, но не может быть веры в нее, ибо больше дьявольщины, чем налицо, не бывает.
Сразу после того, как сообщение отправлено, в голову приходят умные мысли. (Анина)
О другом своем воспитаннике Наставник сказал: «Потому я выделил среди вас Хуэя, что его сердце подолгу было воспламенено человеколюбием и его добрые поступки не были мимолетными. У вас же, прочих, человеколюбие в сердце мимолетно, а добрый поступок не столь длителен, чтобы потребовались на него хотя бы сутки».
Зерно невидимо в земле, а из него вырастает огромное дерево. Так же незаметна мысль, а из мысли вырастают величайшие события жизни человеческой. (Луиза Хей)
Одних невзгоды бьют наповал, другие благодаря им бьют рекорды.
Войдя в Великий храм предков, Наставник расспрашивал присутствующих о храмовом действии. Кто-то ехидно заметил: «Кто это говорил, что сын уроженца Цзоу знает ритуал? Войдя в Великий храм, он спрашивает о каждом храмовом действии». Когда Наставник услышал это, он сказал: «Как раз это и есть ритуал».
Цзы Канцзы, спрашивая о правлении у Наставника, сказал: «Если убивать беспутных, чтобы люди подошли к пути, то каково?» Наставник с почтением отвечал: «Ты, господин, управляешь, к чему же нужно убивать? Если ты желаешь быть добрым, то и народ будет добр. Благородного мужа добродетель то же, что ветер, подлого человека добродетель — трава; ветер непременно склонит траву».
Тот, кто стал пессимистом до сорока восьми лет, знает слишком много; а кто остался оптимистом после сорока восьми, знает слишком мало.
Поступки человека — лучшие переводчики его мыслей. (Джон Локк)
С каждой мыслью, задавайте только один вопрос: «Сделает ли меня эта мысль, если я последую за ней, благородным или она сделает меня жестоким?» (Раневская)
Наставник сказал: «Просвещенный Цзан Вэнь Чжун держал в доме большую черепаху. Капители колонн его дома ради нее имели форму горы, а бревна, поддерживающие стропила, были разрисованы изображениями трав. Значит ли это, что он был умен?»
Наставник сказал: «Просвещенный Цзан Вэнь Чжун держал в доме большую черепаху. Капители колонн его дома ради нее имели форму горы, а бревна, поддерживающие стропила, были разрисованы изображениями трав. Значит ли это, что он был умен?»
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
Ученик Цзы Гун спросил у Наставника: «Кун Вэнь Цзы скончался и обрел после смерти титул Просвещенного. Чем заслужил он подобный титул?» Наставник ответил: «Многие умны и многие прилежны в учении, однако только Кун Вэнь Цзы всегда задавал вопросы тем, кто званием и образованностью стоял ниже его. Не это ли есть достоинство Просвещенного?»
Качество жизни человека напрямую связано с его стремлением к совершенству, независимо от того, какой вид деятельности он выбрал.
Идя на риск, вы приобретаете больше, чем ожидали. Ваша жизнь превращается в увлекательное приключение, полное интересных задач, сюрпризов и вознаграждений.
В старости вы не будете сожалеть о том, что мало прошли тестов, мало выиграли дел или заключили сделок. Вы пожалеете о том, что провели недостаточно времени с мужем, с другом, с ребенком, с родителями.
Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя. (Луиза Хей)
12 октября – день открытия Америки. Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо.
Не позволяй плохим дням внушать тебе мысли о том, что плоха вся жизнь. (Анджелина Джоли)
Наставник сказал: «Когда я беседовал с учеником Хуэем целыми днями, он не возражал мне ни в чем, подобно бессловесному глупцу. После того как Хуэй окончил учение и удалился от меня, я увидел, что Хуэй сам движется к совершенству. Следовательно, Хуэй не глупец».
Нам мешает не то, что мы не получили любовь в прошлом, а то, что мы не проявляем любовь сейчас.
Сознательно мы можем направлять мысли и выстраивать логически обоснованные цепочки. (Арнолд)
Большинство битв вы проигрываете в собственной голове. (Стив Джобс)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли. (Вовенарг)
Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть.
В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи. (Фаина Георгиевна Раневская)
Ученики Янь Юань и Цзы Лу расположились подле Наставника, ведя с ним беседу. Наставник предложил им: «Пусть каждый из вас расскажет о своих желаниях». Цзы Лу сказал: «Я бы хотел, чтобы мои друзья знали о том, что они могут воспользоваться моими колесницами, лошадьми и халатами на меху без опаски, что я рассержусь на них, если они их испортят». Янь Юань сказал: «Я хотел бы научиться не кичиться своими достоинствами и сдержанно говорить о своих успехах». Цзы Лу сказал: «А теперь мы хотели бы услышать о желаниях Наставника». Наставник сказал: «Я хочу, чтобы старики могли доживать свою жизнь спокойно, чтобы друзья могли довериться друг другу и чтобы малые дети были окружены заботой».
Я понял, что успех измеряется не тем, каких высот человек достиг, а тем, какие препятствия ему пришлось преодолеть по пути.
От природы он был наделен количеством глупости, которого хватило бы, чтобы четырежды опоясать земной шар и еще завязать узел.
Спрашивающий задал другой вопрос: «В таком случае можно ли считать, что Гуань Чжун следовал ритуалу?» Наставник ответил: «Повелитель его княжества перегородил ворота деревянным заслоном. Гуань Чжун также перегородил свои ворота деревянным заслоном. Повелитель его государства для установления дружественных отношений с другими князьями соорудил земляное возвышение. Уж если Гуань Чжун знал надлежащий ритуал, то кто, спрашивается, его не знал?»
Цзы Чжан снова спросил: «Когда Цуй Цзы убил государя княжества Ци, Чэнь Вэнь Цзы спешно покинул свой дом и конюшню, коя гордилась сорока лошадьми, бежав из княжества. Однако в том княжестве, где он обрел пристанище, он тоже не задержался надолго, сокрушенно воскликнув: «Люди его подобны нашему сановнику Цуй Цзы». И в другом княжестве не нашлось Чэнь Вэнь Цзы приюта, потому что и там он воскликнул: «Люди этого княжества подобны нашему сановнику Цуй Цзы». Почему так поступал Чэнь Вэнь Цзы?» Наставник ответил: «Он следовал голосу правды». Цзы Чжан спросил: «Значит, этот достойный муж был человеколюбивым?» Наставник возразил: «Но ведь не о человеколюбии я вел речь».
Грусть загоняет в пещеру одиночества. Остаюсь наедине со своей тенью. Нужно время, чтобы навести порядок в мыслях. (Тургенев)
Спрашивающий задал другой вопрос: «В таком случае можно ли считать, что Гуань Чжун следовал ритуалу?» Наставник ответил: «Повелитель его княжества перегородил ворота деревянным заслоном. Гуань Чжун также перегородил свои ворота деревянным заслоном. Повелитель его государства для установления дружественных отношений с другими князьями соорудил земляное возвышение. Уж если Гуань Чжун знал надлежащий ритуал, то кто, спрашивается, его не знал?»
Мечтайте, живите со своими желаниями, грезами и пусть это будут только ваши мысли, ваш секрет, но будте осторожны, мечты хоть и иногда, но все-таки сбываются. (Неккер)
Наставник сказал: «Если манеры достойного человека не исполнены строгости и серьезности, он не заставит других прислушаться к его словам, даже если они правдивы и учены. Человеку должно превыше всего ценить правдивость, верность и доверие, не склоняться к тем людям, чья сущность порочна, однако не должно стыдиться исправлять свои ошибки».
Ученик Цзы Гун спросил у Наставника: «Кун Вэнь Цзы скончался и обрел после смерти титул Просвещенного. Чем заслужил он подобный титул?» Наставник ответил: «Многие умны и многие прилежны в учении, однако только Кун Вэнь Цзы всегда задавал вопросы тем, кто званием и образованностью стоял ниже его. Не это ли есть достоинство Просвещенного?»
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Цзы Чжан снова спросил: «Когда Цуй Цзы убил государя княжества Ци, Чэнь Вэнь Цзы спешно покинул свой дом и конюшню, коя гордилась сорока лошадьми, бежав из княжества. Однако в том княжестве, где он обрел пристанище, он тоже не задержался надолго, сокрушенно воскликнув: «Люди его подобны нашему сановнику Цуй Цзы». И в другом княжестве не нашлось Чэнь Вэнь Цзы приюта, потому что и там он воскликнул: «Люди этого княжества подобны нашему сановнику Цуй Цзы». Почему так поступал Чэнь Вэнь Цзы?» Наставник ответил: «Он следовал голосу правды». Цзы Чжан спросил: «Значит, этот достойный муж был человеколюбивым?» Наставник возразил: «Но ведь не о человеколюбии я вел речь».
Если бы все были богаты, то все были бы бедны.
Наставник сказал: «Вне дома следует служить князьям и вельможам; в доме следует служить отцу и братьям; в похоронных делах не следует пренебрегать тщательным ритуалом, не следует терять голову от вина. Что из этого во мне есть?!»
Не упускайте случая делать добро – если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить – ни при каких обстоятельствах.
Всему удалось найти применение, кроме храпа.
Все ваши жалобы, все проблемы происходят только потому, что вы думаете об этом. Они продолжают проявляться, потому что ваши мысли материализуются, они становятся вашей реальностью. (Цезарь Теруэль)
Мы мало осознаем, до какой степени мы психически отравлены излучением своих собственных неосторожных и нечистых мыслей. (Дион Форчун)
Вроде и мысли ни о чем, а голова забита. (Михаил Михайлович Мамчич)
Быть лидером – это уметь воплощать идеи в жизнь.
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. Следите за своими мыслями. (Мигель Унамуно)
Нет стеснения более жестокого, как не сметь сказать то, что думаешь. (Шарль де Сент-Эвремон)
Наставник сказал: «Глупцы те, кто горюет о том, что не им досталось место на службе! Ведь немало среди них тех, кто не проливает слез о том, что не дал себе труда возмужать и заняться поиском Пути. Глупцы и те, кто горюет о том, что немногие видят их достоинства! Им следовало бы совершенствовать в себе качества, достойные прославления».
Наставник спросил, обращаясь к ученику Цзы Гуну: «Кто из вас двоих дальше продвинулся по тропе познания, ты или брат твой Хуэй?» Цзы Гун ответил: «Я, Цзы, не тот из учеников, коего можно сравнить с Хуэем. Ведь перед взором Хуэя, когда он слушает твои наставления, открываются десять граней познания, я же, Цзы, внимая тебе, могу вглядываться лишь в одну». Наставник одобрил его: «Я рад твоему ответу. Ты постигаешь, в чем ты не равен Хуэю».
Убеждения ничего не стоят, если не подкрепляются делами.
Для чего мы живем, как не для того, чтобы облегчить жизнь друг другу?
Наставник сказал: «Послать в бой необученный народ — значит бросить его понапрасну на погибель».
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в возможность добиться чего-то значительного в жизни. Эта черта свойственна мелким душонкам.
Радости этой жизни суть не ее радости, а наш страх пред восхождением в высшую жизнь; муки этой жизни суть не ее муки, а наше самобичевание из-за этого страха.
Мысль — материальна, и самые невероятные желания — исполнимы. (Карнеги)
Когда Наставник хотел поселиться между девятью инородцами, жившими на берегу моря, некто заметил: «Там царит невежество, как можно там жить?» Наставник сказал: «Как может царить невежество там, где будет жить благородный муж?»
Шутки мои были так тонки, что никто их не заметил.
Нет человека опаснее того, кто хорошо действует, но плохо мыслит. (Поль Валери)
Мысль — смысл, переданный или всплывший в сознании в процессе мышления, его элемент. (Боуви)
Некоторые люди не различают две вещи – быть занятым и быть продуктивным. Они как живые ветряные мельницы – лишь размахивают руками, но в сущности от них мало толку.
Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете — его нет. (Марк Твен)
Все ваши жалобы, все проблемы происходят только потому, что вы думаете об этом. Они продолжают проявляться, потому что ваши мысли материализуются, они становятся вашей реальностью. (Цезарь Теруэль)
Я был рад, что могу дать ответ незамедлительно. Так я и сделал. Я сказал, что не знаю.
Наша жизнь такова, каковы наши мысли о ней.
Книга — это вечная мысль. Рука, протянутая через десятилетия и века, когда рядом невозможно найти собеседника. (Йозеф Эметс)
Наставник сказал: «Благородный муж держит себя в строгости, но не устраивает споров с людьми, он может жить в согласии со всеми, но не вступит ни с кем в сговор».
Мысль + Вера = Намерение. (Дейл Карнеги)
Чувства людей гораздо интереснее их мыслей. (Оскар Уайльд)
Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. (Будда)
Мужчина превосходит женщину глубиной мысли, силой воображения, здравостью рассудка и достигает большего совершенства, нежели она, в пользовании своими органами чувств и в ловкости рук. (Дейл Карнеги)
В ответ на вопрос, поет ли он, Марк Твен отвечал: «Те, кто меня слышал, говорят, что нет».
Возможно, вы будете разочарованы, если ваша попытка закончится неудачей; но если не станете пытаться, то у вас и шанса нет.
Возможно, вы будете разочарованы, если ваша попытка закончится неудачей; но если не станете пытаться, то у вас и шанса нет.
Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Чарлз Диккенс; Иоанн Солсберийский; Вант-Гофф; Книга первая; Ф. И. Тютчев; Е. П. Брандис; А. Л. Яншин; Галуа; Уильям Пенн; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. B. Г. Белинский; Н. И. Кибальчич; Napoleon Bonaparte; Джозеф Аддисон; С. А. Чаплыгин; А. Г. Рубинштейн; Гельвеций; Томас Карлейль; Беверли Силлс; Короткие мудрые цитаты. Michael Jordan; Ричард Шеридан; Н. И. Пирогов; Клод Макдональд; Колтон; И. С. Тургенев; Альфред Теннисон; Пьер Кюри; Уильям Шекспир; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Ирен Жолио-Кюри; Сесил Дэй Льюис; Ричард Олдингтон; Жорес; Л. Н. Толстой; Джон Уэйн; Квинтилиан; А. Н. Бакулев; Алфред Теннисон; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Статистика; Н. К. Кольцов; П. С. Александров; такой; И. В. Петрянов; Теодор Рузвельт; «Кабус намэ»; Кларк; Даниил Бернулли; Короткие мудрые цитаты. Свифт; Альфред Эдвард Хаусмен; Джон Коллинз; David Bowie; Самерсет Моэм; Оливер Уэнделл Холмс-младший; Аврелий; Yogi Berra; Friedrich Nietzsche; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Хилон; Л. М. Леонов; Сент-Луис Бьюгл; Исаак Ньютон; В. Ф. Быковский; Джон Генри Ньюмен; Склодовская-Кюри; Ричард Олдингтон; Джером К. Джером; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Дональд Рейфилд; В. И. Вернадский; Эрнест Резерфорд; Роберт Грейвс; Вирджиния Бурден; Уильям Джеймс; Сократ; К. Э. Циолковский; Клод Макдональд; Советы из книг. Ли Хант; Бенджамин Уичкоут; Джон Леббок; Борн; Сократ; Стивен Хокинг; Кен Фоллет; Редьярд Киплинг; Фурье;
Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Майк Ливитт; B. Я. Брюсов; Мать Тереза; Jesus Christ; В. О. Ключевский; М. В. Ломоносов; А. Д. Александров; Арнольд Глазгоу; Примечания; Короткие мудрые цитаты. Джон Бернал; Ли Хант; К. П. Феоктистов; А. Н. Фрумкин; ОБ ЭТОЙ КНИГЕ; Н. А. Добролюбов; Сара Бернар; Вейсман; Лабрюйер; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Гилберт Кит Честертон; Дэррил Занук; Луиза Мэй Олкотт; Лонгфелло; Д. И. Менделеев; М. С. Шагинян; Демокрит; Уильям Дэвенант; Льюис Кэррол; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Томас Карлейль; Сервантес; Оливер Уэнделл Холмс-младший; Иоганн Бернулли; Плиний Старший; Ричард Де Бери; Сомерсет Моэм; Abraham Lincoln; что было —; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Cristiano Ronaldo; Либих; Wayne Dyer; Томас Стериз Элиот; Уильям Джеймс; Tyler, The Creator; Бенджамин Уичкоут; Норман Винсент Пил; Эдуард Булвер-Литтон; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Martin Luther King, Jr.; Уильям Шекспир; Гораций; что было —; Клайв Стэйплз Льюис; Филип Додридж; B. Я. Брюсов; А. А. Леонов; Уилл Роджерс; Короткие мудрые цитаты. Тюрго; Оливер Уэнделл Холмс-старший; Thomas Sowell; Сэмюэл Батлер; Максвелл; Д. У. Уильямс; Демокрит; Новая история; Эффи Джонс; Мысли Мудрых. George S. Patton; Натаниэль Готорн; Хайям; Dr. Seuss; John C. Maxwell; Том Ганн; Марк Аврелий; Д'Аламбер; Ричард Шеридан; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Исаак Ньютон; Платон; Твен; Арнольд Глазгоу; Вергилий; Н. И. Лобачевский; Гораций; Джордж Томсон; Чарлз Лемб;
Короткие мудрые цитаты. Дюкло; «Хитопадеша»; Бертран Рассел; Кендрю; Viktor E. Frankl; Гегель; Генри Форд; Французская пословица; Крик; Короткие вдохновляющие фразы. Роберт Стивенсон; В. В. Латышев; Я. Г. Чернышевский; Л. М. Леонов; Билл Гейтс; Эффи Джонс; Майкл Хэмберджер; Ноэль-Бэйкер; А. А. Благонравов; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Арнолд Беннетт; Л. Д. Ландау; Слово о науке; Уоррен Беннис; Фридрих Ницше; Роберт Бернс; Ивлин Во; Томас Пэн; Оливер Уэнделл Холмс-младший; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды М. М. Пришвин; Robin Williams; Джереми Бентам; Буаст; Рамзай; Наше время; Я. Г. Чернышевский; Будущее науки; Уильям Годвин; Мудрые слова о жизни. Стивен Хокинг; Фрэнсис Бэкон; Пауль Шерер; Генри Форд; Лихтенберг; Монтень; С. Я. Маршак; Дуглас Джеррольд; Ноэль-Бэйкер; Короткие мудрые цитаты. Мать Тереза; Синезий; Эдмунт Бёрк; Хилон; Ralph Waldo Emerson; Бенджамин Дизраэли; Э. Межелайтис; Уильям Гарвей; Артур Конан Дойл; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. А. Ф. Иоффе; Джейн Эшфорд; Уильям Пенн; Новая история; Б. Е. Патон; Сесил Дэй Льюис; Чаннинг; Сара Бернар; В. Б. Шкловский; Мудрые слова о жизни. Гарри Эмерсон Фосдик; Том Стоппард; Мэтью Арнолд; Дэррил Занук; Уильям Артур Уорд; Сократ; Фридрих Ницше; Эдуард Гиббон; Тюрго; Короткие вдохновляющие фразы. Либих; Ламеттри; Уильям Голдинг; Колтон; A. Е. Арбузов; Vince Lombardi; Чарлз Диккенс; Н. Н. Михайлов; Ричард Шеридан;
Мудрые слова о жизни. Лаплас; Кларк; Гудийр; К. Д. Ушинский; Гёте; Вирджиния Бурден; Чарльз Кеттеринг; Мадлен Л’Энгл; Ф. Энгельс; Короткие вдохновляющие фразы. Джек Никлаус; Менкен; Араго; Бенджамин Днзраэли; Брайан Олдисс; Л. Н. Андреев; Бенджамин Дизраэли; Оливер Голдсмит; Элгози; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. В. А. Обручев; Альберт Сент-Дьёрди; Цицерон; Научный спор; Чарльз Диккенс; Чарльз Кеттеринг; Перси Биши Шелли; К. В. Островитянов; В. И. Ленин; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. НАУКА В ВЕКАХ; Уильям Теккерей; Платон; Оскар Уайльд; Чаннинг; Yogi Berra; Сара Бернар; Авраам Линкольн; Н. И. Лобачевский; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Роберт Грейвс; Иоанн Солсберийский; Джордж Томсон; John C. Maxwell; Френсис Бэкон; Борн; А. В. Топчиев; Оскар Уайльд; К. М. Бэр; Короткие вдохновляющие фразы. Л. А. Кассиль; Джон Морли; В. Л. Комаров; Бенджамин Дизраэли; Б. Е. Патон; Д. И. Щербаков; К. В. Станюкович; Я. Я. Новиков; Джон Гершель; Советы из книг. A. P. J. Abdul Kalam; И. Г. Чернышевский; Джон Генри Ньюмен; Бенджамин Дизраэли; Галлер; Л. Н. Андреев; М. В. Волькенштейн; Кант; Чарлз Дарвин; Короткие вдохновляющие фразы. Джон Леннон; А. Д. Александров; Самерсет Моэм; А. Н. Фрумкин; В. И. Вернадский; К. М. Бэр; Когда; В. Л. Комаров; Элеонора Рузвельт; Мысли Мудрых. Сократ; Шванн; Julius Caesar; Дуглас Джеррольд; Ричард Де Бери; Henry Ford; Ведь можно; Н. Н. Михайлов; Эйми Бэбкок; |